Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港2018年上半年罪案率創41年新低

2018-07-26
新華社香港2018年7月25日電 香港警方25日公布,香港2018年上半年整體罪案數字為26550宗,同比減少1759宗,下降6.2%。這是自1977年有半年統計數字以來最低。

  香港特區政府警務處刑事及保安處處長李誌恒25日在記者會上表示,今年上半年,香港治安情況保持平穩,警方上半年的總破案率是45%,上升0.4個百分點。大部分罪案類別均錄得下降,包括強奸、行劫、縱火、勒索、盜竊、嚴重毒品罪行等。

  同比增加的罪案包括兇殺、傷人及嚴重毆打、非禮和詐騙案。當中兇殺案有17宗,同比增加超過五成,全部已被偵破,大部分涉及親屬糾紛和男女感情。

  詐騙案方面,今年上半年有3671宗,同比上升3.1%,其中電話騙案和街頭騙案分別大幅下降超過六成和七成。6月底,香港警方和內地警方合作,搗破一個跨境電話騙案集團,涉及超過100萬港元。

  嚴重毒品罪行有732宗,同比減少12.4%,同時警方搜獲的毒品數量增加,主要因為警方加強了執法力度。香港將繼續與內地和海外執法機構合作,加強情報交流,堵截毒品流入香港。

  反恐工作方面,香港特區政府警務處行動處處長鄧炳強表示,為了確保港鐵系統的安全和提升警隊的反恐應變能力,警方正在籌備成立一支鐵路應變部隊,以應對港鐵系統裏發生恐怖事件以及緊急事故的情況。
------分隔线----------------------------
栏目列表