本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港亞洲電視或被吊銷牌照

本文发布时间: 2016-Feb-23
本文内容:

中新社香港2月23日電 香港亞洲電視(亞視)近期陷入欠薪風波,本月一度暫停各頻道的新聞報道,引起外界關註。香港特區政府通訊事務管理局(通訊局)22日啟動暫時吊銷亞視免費電視牌照30天的程序。亞視公關及宣傳部高級經理黃守東23日表示,亞視22日晚已向所有在職員工發放了去年12月份的薪金,並正安排發放今年1月份的薪金。另據港媒報道,亞視22日晚約8時,向新聞部仍未獲發去年12月份薪金的在職員工,以現金形式發放去年12月份薪金。員工領取薪金時,需簽署簽收證明,並註明由於情況特殊,由亞視新的投資者司榮彬代付。至於今年1月份的薪金何時發放,目前仍未知。通訊局22日召開特別會議後,決定啟動暫時吊銷亞視免費電視牌照30天的程序。亞視可以在28天內作出申述,之後通訊局會作出最終決定。通訊局表示,亞視未能按牌照條款規定,在本港臺和國際臺播放詳盡新聞報道超過2個星期;沒有遵守《廣播條例》下,公司董事必須符合居港規定的要求;未能在限期前繳付欠交的牌照費用和罰款。通訊局已向亞視發出書面通知,並邀請亞視在28天內作出申述。通訊局會在收到亞視的申述,並跟從《廣播條例》的程序後,就事件作出最終決定。亞視隨後發表公開聲明指,亞視對通訊局啟動有關程序表示極度遺憾,並會征求法律意見,作出合乎情理的申述。亞視在新投資者中國文化傳媒國際控股有限公司的全力支持下,正積極解決公司內各項“歷史遺留的問題”。亞視月初停播各頻道的新聞報道,但已於20日晚復播《六點鐘新聞》和《夜間新聞》。23日,在亞視的官方網站上,關於通訊局對亞視啟動有關程序和亞視支付薪金的消息被放置在新聞首頁的最上方。亞視是香港免費電視臺之一,於1957年5月29日成立,是全球第一家中文電視臺,曾輝煌一時,但近年經歷多次股權變動,近期更屢次傳出拖欠員工薪金。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:56pm
栏目列表