Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

特朗普再批美聯儲“升息快”

2018-10-11
中新網2018年10月10日電 據外媒報道,美國總統特朗普9日再次批評美國聯邦儲備委員會。他當天對記者稱,在當前通脹較低、政府數據顯示經濟強勁的情況下,美聯儲加息速度過快。

“我希望看到低利率。美聯儲認為其現在的做法是必要的,但我不喜歡他們的做法,因為美國通脹確實受控,形勢一片大好,”特朗普在白宮草坪對記者表示。“我只是認為沒必要這麽快加息。”

“此外,我認為非常重要的一點是,我們的經濟產出在創紀錄,”特朗普補充稱。“我不希望減速,哪怕是一點點,尤其是沒有通脹問題時。”

美聯儲上個月26日宣布將聯邦基金利率目標區間上調25個基點到2%至2.25%的水平。自2015年12月啟動本輪加息周期以來,美聯儲已加息8次,並開啟縮減資產負債表計劃,以逐步退出金融危機後出臺的超寬松貨幣政策。

特朗普此前曾公開表達過對美聯儲加息“太快”的擔憂,但9日他表示,他並未與美聯儲主席鮑威爾當面討論過這些疑慮,並解釋稱“我不想介入”。
------分隔线----------------------------
栏目列表