本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

經期吃什麽好?多吃3類食物可調經

本文发布时间: 2017-Dec-16
很多女性在月經時會有各種不適癥狀,適當的飲食調理可緩解月經期不適。女性月經期吃什麽好?1.富含維生素B、維生素E的食物維生素B群特別是維生素B6,能幫助合成提升情緒的神經傳遞素多巴胺,緩解女性經期喜怒無常、抑郁、暴躁的情緒,起到寧心安神的功效。日常食物中,菜花、胡蘿蔔、香蕉、全谷類、全麥面、糙米、燕麥、巧克力等含有較多的維生素B;維生素E能減少前列腺素的產生,緩解經期前後胸部脹痛不適。前列腺素是一種能引發一系列經前疼痛(包括乳房痛)的物質,醫學資料顯示,攝足維生素E的女性乳房疼痛發生的幾率可降低。植物油中維生素E含量較高,比如芝麻油、花生油、橄欖油等,此外,獼猴桃、菠菜、卷心菜、萵苣、甘薯等果蔬,杏仁、榛子和胡桃等堅果,瘦肉、乳類、蛋類等也含有豐富維生素E。2.富含蛋白質的食物蛋白質的攝入不能光看數量多少,應該重視的是質量,攝入優質的蛋白質更有利於補充經期流失的營養素。禽、畜和魚的新鮮肌肉含蛋白質15%~22%,營養價值優於植物蛋白質,是人體蛋白質的重要來源;大豆含蛋白質高達36%-40%,氨基酸組成也比較合理,是植物蛋白質中非常好的蛋白質來源;蛋類含蛋白質11%~14%,是優質蛋白質的重要來源。3.高纖維食物多吃高纖維食物,可促進動情激素的排出,增加血液中的鎂含量,有利於調整月經和鎮靜神經。麥麩中含纖維素31%;豆類含6-15%,從多到少排列為黃豆、青豆、蠶豆、蕓豆、豌豆、黑豆、紅小豆、綠豆;蔬菜中筍類的纖維素含量最高,筍幹達到30-40%,辣椒超過40%。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 12:28pm
栏目列表